segunda-feira, 16 de julho de 2012

Fondue de queijo light

Mais uma receitinha light pra esse inverno... hummmmm!

Ingredientes
50 g de manteiga sem sal
50 ml de azeite de oliva
1 dente de alho, sem casca e amassado
2 colheres (sopa) de maisena
300 g de queijo minas frescal picadinho
1 copo tipo requeijão (250 ml) de leite semidesnatado
Acompanhamentos:
Pão integral
Batata bolinha cozida
Legumes crus variados
Picles de pepino em pedaços
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Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio e esquente a manteiga com o azeite e o alho até a manteiga derreter. Adicione o queijo e misture para derreter.
•Separadamente, dissolva a maisena em duas colheres de água, mais ou menos.
•Depois do queijo derretido, acrescente o leite e a maisena dissolvida e deixe esquentar bem, até formar um fondue cremoso.
•Sirva com pedaços de picles, batata bolinha cozida em água, legumes e pão.
Prep: 5 min | Cozimento: 10 min / Serve: 4

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