O chá é a bebida não-alcóolica mais consumida em todo o mundo. Seja para refrescar, estimular, ou curar uma dor de cabeça, todo mundo já tomou algum tipo de chá.
Chá Preto: tipo preferido nos países ocidentais é produzido pela secagem e fermentação das folhas;
Chá Verde: este é o preferido dos países asiáticos, é colocado no vapor e não é fermentado;
Alecrim: ajuda a aliviar os gases e cólicas;
Camomila: é usado como calmante, auxilia a digestão e alivia as cólicas menstruais;
Dente-de-leão: o chá desta erva é considerado diurético;
Erva-cidreira: é utilizado como calmante;
Erva-doce: ajuda a aliviar irritações no estômago,
Fruto da roseira: rico em vitamina C, seu chá pode substituir o suco de laranja;
Hortelã: tem ação refrescante e estimulador da digestão;
Sabugueiro: o chá de sabugueiro alivia os sintomas de gripes e resfriados;
Tomilho: é recomendado para problemas gastrointestinais, além de aliviar a congestão pulmonar;
Chá Verde: este é o preferido dos países asiáticos, é colocado no vapor e não é fermentado;
Alecrim: ajuda a aliviar os gases e cólicas;
Camomila: é usado como calmante, auxilia a digestão e alivia as cólicas menstruais;
Dente-de-leão: o chá desta erva é considerado diurético;
Erva-cidreira: é utilizado como calmante;
Fruto da roseira: rico em vitamina C, seu chá pode substituir o suco de laranja;
Hortelã: tem ação refrescante e estimulador da digestão;
Tomilho: é recomendado para problemas gastrointestinais, além de aliviar a congestão pulmonar;
No Brasil o chá mais comum é o tipo mate, que é tomado gelado ou quente por todo o paí e aqui no Sul o nosso velho e bom Chimarrão.
Site referência: http://todaela.uol.com.br / http://www.blogbrasil.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixa Aqui Seu Comentário!